طريقة عمل البسوسة .
المقادير:
نصف كيلو دقيق سميد
٢ كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب سمن
علبتين زبادي
لوز أو بندق
الطريقه:
يوضع كوب سكر في السمن ويقلب جيدا ثم يوضع الزبادي و يقلب ثم يضوع دقيق السميد و يقلب بخفة ولا يعجن حتي لا تفقد البسبوسة حبيبباتها تدهن الصينية بالسمن المقدوح البارد ويفرد بها الخليط و يسوي السطح ثم يقسم بالسكين سمبوكسات ويترك لمدة نصف ساعة قبل أن تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها يوضع في وسط كل قطعة لوز وتسقي البسبوسة بالشراب المغلي.
لعمل الشراب:
٢كوب و نصف سكر مع ماء ونقط من عصير ليمون_
و ماء ورد يغلي السكر في الماء حتي يذوب ثم يوضع نقط ليمون و يترك ليغلي أقل من ثلاث دقائق و يرفع من علي النار و يوضع ماء الورد أو فانيليا.
إرسال تعليق