طريقة عمل الحجازية
مقادير:
مقادير العجينة.
- ٣كوب سميد
- ٢كوب دقيق
- ١كوب زيت
- كيس خميرة فوريه
- ربع كوب سكر حسب الرغبه
- ١كوب من ماء
مقادير الحشوة:
- كوب سميد
- كوب سكر
- معلقة ونص كبيرة قرفة
- فول سوداني حسب الرغبة
- نص كوب ماء
الطريقة:
١. نعمل العجينة الحجازية في وعاء نضيف سميد ودقيق و الخميرة وزيت ونقلب ونضيف السكر والماء تدريجيا حتي تصبح العجينة متمسكة ثم نتركها ساعة ترتاح .
٢.نجهز الحشوة.
نضيف السميد و السكر والقرفة ونقلبهم ونضيف الماء تدريجيا حتي تصبح متمسكة ونضيف السوداني حسب الرغبة.
٣. ندهن الصينية ونقسم العجينة نصفين ونفرد نصف الاول في الصينية ونضع علي الحشوة ونفرد النصف التاني علي الحشوة .
ونضع في الفرن علي درجة الحرارة متوسط .
بالهنا والشفا
مشكوووووووووور
ردحذف