عمل عجينة لقمة القاضي / عجينة لقمة القاضي بالزبادي / عجينة لقمة القاضي على الطريقة الهندية
!
U3F1ZWV6ZTE1MDYzMDIzODg4NDEwX0ZyZWU5NTAzMDU3OTgxMjk1
محرك البحث

عمل عجينة لقمة القاضي / عجينة لقمة القاضي بالزبادي / عجينة لقمة القاضي على الطريقة الهندية


عمل عجينة لقمة القاضي






عمل عجينة لقمة القاضي / عجينة لقمة القاضي بالزبادي 
          عجينة لقمة القاضي على الطريقة الهندية  




لقمة القاضي


تسمى لقمة القاضي بكثير من الأسماء  كاللقيمات، والعوامة، وتعتبر  من أشهر الحلويات في البلاد العربية، وللقمة القاضي قوام هش، وشكلها جذاب، ومذاقها المقرمش، وتصنع بكثير من نكهات، كما أنها تصنف في قائمة الحلويات الشربات السكر ، وفي هذا المقال سنتحدث عن  عمل عجينة لقمة القاضي وبكذا طريقة لذيذة. 


عمل عجينة لقمة القاضي

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من النشا الأبيض.
  • ٢كوب  من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
  • رشة من ملح الطعام.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
  • ثلاثة ملاعق صغيرة من الخميرة.
  • ٢كوب  من الماء الدافئ للعجن، أو أكثر حسب الحاجة.


طريقة التحضير

  • ننخل الحليب، والدقيق، والنشا في وعاء.
  • نضيف الخميرة، والسكر، والملح، وبعدها الماء تدريجيا.
  • نعجن المكونات جيدا مع إضافة الماء وذلك حتى تتجانس ونحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة.
  • نغطي العجينة جانبا، ونتركها لمدة ساعتين  على درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.


عجينة لقمة القاضي السهلة

المكونات

  • ٢كوب  من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
  • رشة من ملح الطعام.
  • ملعقتان كبيرتان من  كاسترد أو النشا حسب المتوفر.
  • كوب  ونصف أو ٢كوب  من الماء دافئ للعجن.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.


طريقة التحضير

  • نضع النشا في وعاء متوسط الحجم مع الدقيق، والسكر، والملح، والخميرة.
  • نخلط المكونات قليلا، ثم نضيف الماء الدافئ تدريجي ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة جدا.
  • نترك العجينة جانبا لكي تختمر لمدة ما بين ساعة إلى ساعتين، وذلك حتى يتضاعف حجمها إلى ثلاثة أضعاف، ثم نقلي لقيمات القاضي في الزيت الساخن بعد وضعها في كيس الحلويات.


عجينة لقمة القاضي بالزبادي

المكونات

  • ٢كوب  من الدقيق الأبيض.
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من نشا الذرة.
  • ثلاثة أرباع كوب  من الماء.
  • رشة من ملح الطعام.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • كوب ونصف من اللبن الزبادي.


طريقة التحضير

  • نخلط في وعاء كبير الدقيق، والملح، واللبن الزبادي، والخميرة، والماء، ونشا الذرة.
  • نخلط المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة وسائلة.
  • نغطي الوعاء، ونضعه في مكان دافئ لمدة أربع ساعات ، ثم نقلي الحلى بالزيت الساخن.


عجينة لقمة القاضي على الطريقة الهندية

المكونات

  • ٢كوب  من الحليب البودرة.
  • نصف كوب  من السمن النباتي.
  • ملعقة صغيرة من البايكنج باودر.
  • نصف كوب من الدقيق الأبيض.
  • كمية مناسبة من الحليب السائل البارد للعجن.


طريقة التحضير

  • نضع السمن النباتي في وعاء كبير مع البايكنج باودر، والدقيق الأبيض.
  • نضيف الحليب البودرة، ونخلط المكونات بشكل جيد بواسطة أطراف الأصابع.
  • نضيف الحليب البارد تدريجيا مع  العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متجانسة ومتوسطة الليونة.
  • نترك العجين جانبا لكي يرتاح مدة ساعة ونصف. 



                                                         بالهنا و الشفا و العافيه 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

//fonts.googleapis.com/css