طريقة عمل البقلاوة زاي اللي في المحلات
الحلويات تعمل على تنشيط و حيوية الجسم و خاصة بعد الصيام ،لأنها ترفع مستوي السكر في الدم فتجدد نشاط الصائم .....و الحلويات من الاشياء التي تجعل من يشكو من الأرق وينام بهدوء وسكينة.....هذا بالاضافة إلى قيمتها الغذائية المرتفعة ،لذلك فإن الأطفال حديثي الولادة يوصي لهم بالماء المحلي بالسكر.....
مقادير البقلاوة:
كوب سمن او زبده
نصف كيلو جلاش
مقادير الحشوة :
كوب سكر
كوب سميد
ملعقتين قرفة
سوداني او بندق او فستق
مقادير الشراب:
كوب ونص ماء
كوب سكر
ليمون
طــــــــــــريقــــــة:
هنعمل الحشوة :نضع كل المقادير علي بعض ونضيف ربع كوب ماء ونقلبهم كويس ونضعهم علي جنب...
ضعي السمن علي النار هادئة ثم تدهن الصينية بالسمن وترص طبقة من الجلاش ثم تدهن بالسمن بوسطة فرشاة خاصة، ثم توضع طبقة اخري و تدهن حتي يرص نصف الجلاش ثم يوضع الحشوة الي تركنها علي جنب ولكن ابعدي عن الاطراف ،ثم يعاد رص بقية الجلاش كما في أول الصينية (النصف الأول). ثم تقطع البقلاوة بسكين حادة إلي قطع حسب الطلب ويبل باطن اليد بالماء ويمسح وجه الرقائق قليلا ،ثم ترش بالسمن و تدخل الفرن حتي النضج ..
وتسقي البقلاوة بالشراب البارد وهي ساخنه وتزين بالفستق وتقدم........
تسلم ايدك ياحبيبتى
ردحذف